Plus qu’un simple laboratoire d’analyse, nous proposons une démarche intégrale :
- L’échantillonnage : il conditionne la pertinence de l’analyse. Il doit être qualitatif et représentatif de ce que l’on veut analyser
- L’analyse
- L’interprétation : Sans une interprétation pertinente, l’analyse ne sert à rien. L’interprétation ne sera pas la même en fonction de l’application
- Du conseil, des solutions et un suivi

Flacon de prélèvement

Mise en culture bactériologique

Analyse chimique

Photomètre

Trousse test TH, pH, chlore

Bandelettes test, nitrates, peroxyde
Mesures en laboratoire
Analyse Microbiologique / bactériologique standard :
- Coliformes totaux
- Echerichia coli
- Enterocoque intestinaux
- Spore de bactérie aérobie sulfito-réductrice
- Bactéries aérobies revivifiables à 22°C et 36°C
Analyse complémentaire : Legionnella, Pseudomonas aeruginosa, autres.
Paramètres physico-chimiques :
- Analyse de base : pH, fer, Manganèse, TH (dureté), Nitrates, Nitrites
- Analyses complémentaires (à la demande) : soufre, aluminium, turbidité, silice, chlorures, pesticides, métaux lourd, TA, TAC, etc.
Mesures in situ
La température, le pH, le redox, la conductivité, le chlore, etc. Ces paramètres sont très sensibles aux conditions de milieu et susceptible de varier dans des proportions importantes s’ils ne sont pas mesurés sur site.
- Vos solutions pour vos problèmes physico-chimiques
- Vos solutions pour vos problèmes bactériologiques
Nous intervenons dans toute la Normandie (Orne 61, Manche 50, Calvados 14, Seine-Maritime 76, Eure 27), dans les Pays de la Loire (Sarthe 72, Mayenne 53, Maine-et-Loire 49), en Région Centre Val de Loir (Eure-et-Loir 28, Loir-et-Cher 41, Indre-et-Loire 37), en région parisienne (Yveline 78, Val d’Oise 95), en Région Picardie / Haut-de-France (Oise 60, Sommes 80), en Bretagne (Ille-et-Vilaine 35) et partout ailleurs en France selon le type de projet.